今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划计划 > 旅游统计  > 详情

 西区:夯实基础推动旅游业良好发展

信息来源:攀枝花新闻网 时间: 2018-11-23

  11月22日,记者从西区文旅广新局获悉,1至10月,西区完成旅游总收入24.03亿元,同比增长19.26%。

  据介绍,今年,西区着力夯实旅游基础,先后完成西佛山景区、河门口公园、金家村傈僳风情园旅游厕所建设;积极推进西佛山、金家村、庄上配套道路建设。在完善服务设施配套上下功夫,充分利用清香坪商圈的形成,打造“攀西耍都”城市文化旅游综合体项目,突出影院、时尚购物、餐饮娱乐、住宿等文旅结合项目,进一步配套完善“吃、住、行、游,购、娱”各项要素。

  抓实旅游形象宣传和旅游质量提升。今年,西区旅游部门以“赏花玩水,品味西区”为主题,在通过传统媒体、新兴媒体宣传的基础上,根据市旅游局统一安排,在川航杂志上以《多彩西区的时光轮回》为题,通过两版图文,全面介绍西区旅游。同时,积极准备苏铁文化旅游节等传统节庆活动,努力打造文化旅游宣传品牌,办好特色节庆活动,提升西区产业整体形象。组织参与质量安全、营销策划和技能等各类培训200人次以上。同时,推进文明旅游工程和旅游扫黑除恶,全面加强服务质量监督管理。

  目前,西区纳入统计的涉旅企业共60余家。其中,三星级宾馆2家,银盘级旅游餐馆4家,四星级乡村酒店1家,二、三星级农家乐(乡村酒店)15家,旅行社4家。1至10月,全区完成旅游总收入24.03亿元,同比增长19.26%;接待游客超过200万人次,同比增长9.24%;实现旅游外汇收入17万多美元;新增床位数400张。