今天是 天气:

旅游统计

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 规划计划 > 旅游统计  > 详情

新年纳客开门红 元旦小长假西区旅游市场火爆

信息来源:西区文旅广新局 时间: 2019-01-04

  元旦小长假正值我区苏铁文化旅游节活动期间,我区旅游产品供给丰富,旅游市场活跃、火爆。河门口公园赏花、西佛寺祈福、星瑞时代广场看演出等丰富的文化旅游活动吸引了众多游客,实现新年纳客开门红。节日期间西区实现旅游收入2790.9万元,同比增长10.15%,共接待游客4.02万人次,同比增长5.79%。

  假日活动丰富多彩。西区文旅广新局引导旅游企业整合资源,积极筹备丰富多彩的文化旅游活动。随着西区苏铁文化旅游节系列活动的推进,小长假期间泰国特色商品展销会依然人气火爆,为周边市民采办年货提供好去处,每日吸引游客5000人次以上。此外12月30日晚在星瑞时代广场举办了“魅力西区 乐享星瑞”清清舞韵艺术培训学校迎新汇演,12月31日晚举办了“爱相随 最动听”FM88.5综合广播听众见面会。两场文艺演出吸引了周边群众齐聚星瑞时代广场,星瑞时代广场及“攀西耍都”夜宵城等地热闹非凡,一派浓厚迎新氛围。

  消费娱乐人气两旺。在整个小长假期间旅游市场呈现出本地游客占主导,餐饮、购物、娱乐相对火爆的特点。各大商场、宾馆、饭店、娱乐场所为丰富节日生活,增添喜庆气氛,都举办了各具特色的让利促销、优惠迎新年活动。河门口公园三角梅竞相绽放、庄上花卉基地繁花似锦,吸引了不少市民前往赏花、拍照欢度新年。人气带动商气,随着周边市民齐聚西区,西佛寺、星瑞时代广场等地区人头攒动,娱乐、购物者熙熙攘攘,旅游消费拉动作用凸显。

  旅游市场安全规范有序。为确保小长假期间旅游市场经营安全有序,节前西区文旅广新局组织相关涉旅企业开展了假日安全工作例会,要求各涉旅企业在元旦期间务必落实企业主体责任,将假日旅游安全放在首位,加强市场管理,努力提供优质的服务。假日期间西区文旅广新局对涉旅企业进行现场巡查、督导,确保全区假日旅游接待安全有序。元旦期间,西区未发生一起旅游安全事故,未接到一例旅游投诉,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的假日旅游工作目标。