今天是 天气:

新闻资讯

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 热点资讯 > 新闻资讯  > 详情

省工业旅游调研组来攀考察我市工业旅游资源

信息来源:攀枝花市旅游局规划财务科 时间: 2019-01-11

  四川省文化和旅游厅正组织编制《四川省工业旅游发展规划》,为深入了解我市工业旅游资源、自然坏境、项目现状等情况,省工业旅游专家于2019年1月8日至10日来攀召开座谈会,并开展实地考察。

  1月8日,市旅游局组织市经济和信息化委、市文化广电新闻出版局及各县(区)相关负责人与省专家调研组一同召开座谈会,会上,调研组了解到三线建设对我国工业体系、国民经济体系的形成和发展具有开创基业和鼎定大局的意义,攀枝花作为中国三线建设的产物和典型代表,是一座气势恢宏的活态的“中国三线建设文化遗产城”,在全省工业旅游中占有重要地位。

  会后,根据交流情况,考察团队一行先后对我市攀枝花中国三线建设博物馆、503战备电厂、大宝鼎矿区、十三幢纪念馆、攀钢炼钢车间、兰尖磁铁矿山、二滩水电站等点位进行了实地考察,了解其历史沿革、发展现状、特色亮点,为下一步全省工业旅游发展规划编制工作打下了坚实基础。