今天是 天气:

政策法规及解读

您当前的位置 :攀枝花旅游局 > 阳光政务 > 政策法规及解读  > 详情

攀枝花市旅游局关于开展证明事项清理工作情况的报告

信息来源:攀枝花市旅游局 时间: 2018-12-27

  按照攀枝花市人民政府法治办公室关于《关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(攀府法发〔2018〕28号)文件要求,攀枝花市旅游局高度重视,组织人员认真开展证明事项清理工作,现将有关情况报告如下。

  市旅游局严格遵循“谁制定谁清理”和“谁实施谁清理”的原则,要求各科室各自安排专人清理工作中可能涉及的各类证明事项。通过认真排查,市旅游局不存在可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖和替代的,开具单位无法调查核实的,以及不适应形势需要的各项证明。

  此次证明事项清理工作旨在进一步减证便民,提升政府服务水平,接下来,市旅游局将以此次清理工作为契机,进一步规范行政行为、简化办事程度,深化依法行政工作理念。

  攀枝花市旅游局

  2018年12月20日